Unser Handwerk – Unsere Produkte
Sauerteigbrot
und vieles mehr
Mit unseren 15 verschiedenen Sauerteigbroten haben wir vermutlich das grösste Sauerteigsortiment der Schweiz: dunkel oder hell, mild oder mit guter Säure, mit Körnli, ohne Körnli, 100% Urdinkel oder mit raren, alten Getreidesorten in Bioqualität direkt von den Feldern unseres Nachbarn Matthias Hollenstein und von seinem SlowGrow-Betrieb in Mönchaltorf.
Unsere Sauerteigbrote wurden bereits mehrfach ausgezeichnet.
Mehr über Sauerteig erfahren Sie hier.
Bäckerei
Täglich frische Brote, Gipfeli, Weggli. Seit 2017 ist unser Betrieb fast ausschliesslich IP Suisse (Naturel) zertifiziert. Konsumenten haben bei Brot aus IP-SUISSE-Mehl Gewissheit, dass sie ein qualitatives, nachhaltiges Schweizer Produkt geniessen.
Die Einhaltung der strengen Vorschriften zum Boden- und Pflanzenschutz sowie zur Düngung, die strikte Trennung von konventionellem Getreide bei der Verarbeitung wird deshalb mit dem Qualitätslabel «Marienkäfer» gekennzeichnet oder ist als «Naturel»-Produkt im Handel erhältlich.
Konditorei
Lust auf was Süsses? Unwiderstehliche Crèmeschnitten, Schaumküsse, Uster-Grüessli, Pralinestängeli, Amerettis und andere hausgemachte Gaumenfreuden warten auf Sie. Auf Wunsch produzieren wir auch Mini-Patisserie für Anlässe oder andere Festlichkeiten.
Sie haben einen individuellen Tortenwunsch? Egal ob in Herz- oder Tierform, Rot oder Blau: Bei der Dekoration der Torten freuen wir uns über Ihre Wünsche, denn bei uns wird alles von Hand gemacht.
Traiteur
Über 20 verschiedene Sandwichvariationen, belegt und gefüllt mit verschiedenen Fleisch- und Käsesorten aus der Region. Feine, frische Salate. Chäschüechli und Wähen aller Art. Bei uns müssen Sie nicht verhungern.
Catering
Oder vielleicht lieber ein frisches Birchermüesli? Das gibts übrigens auch als Grossmenge für Ihren Familienbrunch oder Firmenzmorge. Auf Wunsch: individuell gefüllte Meter-Sandwiches, Partybrote und Mini-Köstlichkeiten (Mini Schinkengipfeli, Mini Chäschüechli, etc.).
Frischback-Sauerteigbrot
Wir liefern Frischback-Sauerteigbrot in die ganze Schweiz! Unsere Sauerteigbox beinhaltet 4 vorgebackene Spezialbrote. Bestellen Sie die Box ganz einfach zu sich nach Hause und backen Sie die Brote frisch fertig. Jetzt bestellen und probieren!
Sauerteigkurse
Egal ob Grundkurs oder Masterclass, Pizzasauerteig- oder Panettonekurs. In unserem Bachatelier lernen Sie alles rund um das Backen mit Sauerteig in der Theorie und auch gleich in der Praxis. Wir bieten regelmässig neue und saisonale Kurse an. Es lohnt sich, immer mal wieder reinzuschauen.
Sauerteighotel
Am 1. Oktober 2020 eröffneten wir das erste Sauerteighotel der Schweiz. Während Sie Ihre Ferien geniessen, versorgen wir in unserem Hotel Ihre Sauerteigkultur und pflegen sie liebevoll bis Sie zurück sind. Für CHF 49.-/Woche kann bei uns eingecheckt werden. Fragen Sie nach in unseren Verkaufsfilialen oder kontaktieren Sie uns!