Sauerteig

Vuaillat 838

Ein Teig wie vor 1000 Jahren

Wir kneten und backen artisanale Sauerteigbrote wie unsere Vorfahren. Bei der Herstellung nutzen wir einen langsamen, schonenden Prozess, der keine kommerziell hergestellte Hefe benötigt und profitieren von der Kraft der Natur.

Neu

Wir liefern Frischback-Sauerteigbrot –
Jetzt online bestellen

Unsere Sauerteigbox beinhaltet 4 vorgebackene Brote. Ganz einfach nach Hause bestellen und frisch fertig backen. Fast wie vom Bäcker.

Sauerteigbox

Wir senden eine Box mit vier Broten (3/4 gebacken), abgeschweisst zu Ihnen in die Stube. Die Brote können wochenlang im Tiefkühler gelagert werden. Eine einfache Backanleitung zum selber fertigbacken liegt dem Paket bei.

Inhalt

4 Sauerteigbrote aus unserem umfangreichen Sortiment
1 Backanleitung

Preis und Lieferung

CHF 42.- für Brote und Versand
Lieferung nur innerhalb der Schweiz
Lieferfrist 3-4 Arbeitstage

Bestellung

Füllen Sie unser Kotaktformular aus und geben Sie die Anzahl Boxen mit Lieferadresse an. Herzlichen Dank für Ihre Bestellung!

Worum geht es in Ihrer Anfrage?
Vuaillat produkte2670

Unser Miche Sauerteigbrot Silber- und Goldmedaillengewinner und best verkauftes Brot. Dunkel, kräftig und mit leichter Säure ist unser Roggenmischbrot etwas ganz Besonderes.

Vuaillat produkte2700

Unser Ustermer Sauerteigbrot. Entstanden aus der genialen Zusammenarbeit mit SlowGrow, und deren Getreidemischung ab dem Feld aus dem Nachbardorf. Nachhaltiger geht nicht.

Vuaillat produkte2689

Unser Mehrkornbrot in zwei verschiedenen Formen. Die vielen Balaststoffe aus Haferflocken, Leinsamen, Sesamsamen und Sonnenblumen sind eine Wohltat für die Verdauung.

Natürlich gut

Der von uns gezüchtete Grundteig wird täglich gepflegt seit dem 1. Januar 2016. Aus einer weiteren 20-jährigen Sauerteigkultur aus Südafrika backen wir unser Afrikabrot. Wir füttern unsere natürlichen Hefekulturen in bestimmten Verhältnis mit Wasser und frischem Mehl damit wir jederzeit Brot in bester und natürlichster Weise im Regal verfügbar haben. Die Geschmacksstoffe bilden sich somit weiter und gedeihen optimal in unserer Backstube.

Interessant: Die lange Reifezeit gibt dem Teig genügend Zeit, um die Stärke abzubauen. So kann das Endprodukt optimal vom Körper aufgenommen werden.

Produkteinformation

24 – 48 Stunden Produktionszeit für ein Brot, gute Verträglichkeit für den Verdauungstrakt und Allergiker, tiefer glykämischer-Index Wert, frei von Konservierungsmitteln und/oder Zusatzstoffen (Backmittel), lange Haltbarkeit aufgrund schonendem und langsamem Produktionsverfahren.

Zutaten: IPS Mehl, gefiltertes Wasser, Grundteig (Mutterteig) und Meersalz